Добро пожаловать!

Гродненский областной союз нанимателей – это добровольное объединение предприятий для представления и отстаивания своих интересов в отношениях с государственными органами и профсоюзами.

Наниматели Гродненщины обсудили, как увеличить экспорт и повысить конкурентоспособность продукции. В общем собрании Гродненского областного союза нанимателей приняли участие большая часть представителей директорского корпуса Гродненщины, членов ГОСН.

 

Руководители предприятий ознакомились с производством продукции Гродненского комбината строительных материалов и  обсудили актуальные вопросы, среди которых была и тема коррупции в сфере закупок. Этой проблеме было отведено особое внимание.  На Совете  также шла речь о новых путях повышения эффективности промышленного производства.

 Анатолий Гришук, председатель Гродненского областного союза нанимателей

Я ещё раз хочу увидеть коллег, в формальной, неформальной обстановке поговорить. Мне Михаил Мясникович сказал подготовь конкретные материалы и если будет интересно, а я уверен, что будет интересно, мы пойдём в Администрацию Президента. При необходимости и к Главе государства, если это будет серьёзное предложение. Это должно улучшить положение без больших затрат.

Среди участников форума  был и председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский. На встречу к нанимателям он пришел с особой миссией.

Ромуальд Юровский, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов

Сегодня на нашем форуме я хочу ещё раз обратить внимание нанимателей на неукоснительное соблюдение трёхстороннего соглашения, на обязательное наличие коллективных договоров на предприятиях, где есть профсоюз. У которых нет профсоюзной организации я буду призывать к тому, что профсоюз не мешает ни в коем разе ни бизнесмену, ни руководителю государственного предприятия, или акционерного общества, а наоборот, консолидирует людей, настраивает на рабочий лад.

  

 

 

Мероприятие широко было освещено в прессе:

Телеканал "Беларусь 4"

Телеканал "Гродно Плюс"

 

 

Вверх