Гродненский областной

союз нанимателей -

добровольное объединение

предприятий и организаций

области для представления

и защиты своих интересов

Праздничное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, прошло в ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Поздравить коллектив пришли почетные гости.

IMG_9607.JPG

Есть чем гордиться!

Продовольственная безопасность нашей страны во многом зависит от продукции, производимой сельскими хозяйствами. Чем качественнее, тем сильнее нация республики. Благодаря людям, работающим в агропромышленном комплексе, на фермах, полях и предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции сегодня процветают большие областные города и маленькие деревушки. А потому День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – хороший повод сказать спасибо тем, кто ежедневным трудом вносит неоценимый вклад в общее дело.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» всегда лидирует в производстве здоровой и качественной продукции. Как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. В этом году предприятие удостоилось звания «Лучший экспортер года». По итогам исследования потребительских предпочтений жителей Беларуси открытое акционерное общество «Гродненский мясокомбинат» – призер премии «Номер один». Предприятие удостоено дипломов «Мясные полуфабрикаты» и «Производитель сырокопченых, сыровяленых колбасных изделий». По итогам конкурса «Лучший вкус-2024» предприятие удостоено дипломов и золотых медалей. По итогам республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года-2023» Гродненский мясокомбинат получил сертификат Гран-при, диплом Гран-при «Лидер потребительского рынка-2023». Это далеко не все победы. Продукция мясокомбината ежегодно становится лауреатом и победителем республиканских и международных конкурсов. В каждом успехе лежит огромный вклад всех работников: любовь, отношение и мастерство к своему делу. 

Это и не только отмечали на торжественном мероприятии по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, которое прошло в стенах мясокомбината в минувшую пятницу. На празднике присутствовали почетные гости – председатель Гродненского городского исполнительного комитета Андрей Хмель, председатель городского Совета депутатов Олег Белинский, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Игорь Сорокин, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, в прошлом генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук, а также сотрудники предприятия и ветераны труда. 

«Вы все делаете правильно»

Поздравляя коллектив с профессиональным праздником, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов искренне поблагодарил всю свою большую команду профессионалов. А на предприятии сегодня трудится ни много ни мало – более 4 тысяч человек. По словам Олега Иванова, каждый из них вносит неоценимый вклад в общее дело. Люди работают на совесть, это подтверждают многочисленные победы и достижения.

Иванов.JPG
– Сегодня я могу опереться на свой коллектив, уверен в каждом сотруднике, – сказал Олег Витальевич. – У нас есть прекрасная традиция, заложенная предшественниками, – чествовать тех, кто работе на предприятии отдал десятилетия. Эти люди входят в своего рода аллею славы Гродненского мясокомбината, получая звания заслуженных работников открытого акционерного общества. Мы с большим уважением относимся и к тем сотрудникам, которые отдали долгие годы жизни работе на мясокомбинате, и к тем, кто недавно присоединился к коллективу. Важен труд каждого, мы это очень ценим. Для нас также очень важно доверие, которое оказывает Глава государства нашему предприятию, в нас верят, и мы это доверие не можем не оправдать.

11111111111111.JPG

IMG_9219.JPG

С праздничной сцены генеральный директор не раз поблагодарил коллектив, в том числе тружеников производственных площадок и сельхозпредприятий в других населенных пунктах. 

– Вы все делаете правильно, и результаты не заставляют себя ждать. Высокие оценки, которые нам даны в области, в республике и за ее пределами, ваша заслуга, – сказал Олег Иванов. – География нашего экспорта постоянно расширяется. Уже пять лет предприятие является лучшим экспортером страны в номинации «Мясная промышленность». Мы продолжим в том же духе, потому что все у нас для этого есть. Гродненский мясокомбинат – это не просто моя работа, это вся моя жизнь. А потому с большой признательностью обращаюсь не только к действующим сотрудникам, но и к ветеранам труда. Дорогие наши, мы помним и ценим ваш вклад в становление и развитие Гродненского мясокомбината. Я очень горд, что у нас есть преемственность поколений, что у нас рождаются и сохраняются трудовые династии. Желаю всем мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне. И я уверен: с нашим Президентом все это у нас будет и ничто не помешает нам заниматься своим любимым и полезным делом. 

Высокая оценка работы

Поздравляя коллектив и ветеранов труда с профессиональным праздником, председатель горисполкома Андрей Хмель отметил: ему очень приятно бывать на Гродненском мясокомбинате, потому что здесь всегда царит комфортная, домашняя атмосфера, видно, что люди плечом к плечу трудятся над достижением высоких показателей, искренне болеют за общее дело. 

– Хочу поблагодарить вас за слаженную профессиональную работу. Благодаря труду коллектива в Гродно и на других площадках люди получают не только высококачественную продукцию, но и многие другие блага, – обратился к коллективу Андрей Хмель. 

IMG_9282.JPG

IMG_9305.JPG

IMG_9319.JPG

По случаю профессионального праздника Андрей Валерьевич пожелал сотрудникам в первую очередь крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в себе. 

– Как бы трудно порой ни приходилось, мы должны верить в то, что будем двигаться только вперед. Будьте уверены, пока над головой мирное небо, все у нас получится, – сказал мэр Гродно. 

Искренние поздравления в адрес коллектива Гродненского мясокомбината с профессиональным праздником звучали из уст всех почетных гостей. Как отметил председатель городского Совета депутатов Олег Белинский, ОАО «Гродненский мясокомбинат» – это бренд, который делают преданные делу люди под руководством мудрых, грамотных управленцев. 

– Много побед и успехов у предприятия, которыми оно по праву может гордиться. Но, я считаю, главное ваше достижение – то, что вы завоевали авторитет у наших горожан, у жителей других регионов и стран. Отрадно, что во время международных визитов Президент Республики Беларусь, уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко для руководителей других стран в качестве подарков преподносит продукцию предприятия. Это говорит о том, что вы делаете ее качественно, – дополнил Олег Белинский. 

Он также подчеркнул, что предприятие может гордиться и тем, что студенческий отряд «Поречанка», работающий в ОАО «Гродненский мясокомбинат», является лучшим сельхозотрядом Гродненской области, много раз признавался лучшим в Беларуси. 

IMG_9401.JPG

IMG_9416.JPG

Каждый второй килограмм производимой колбасы в Гродненской области производится на Гродненском мясокомбинате. В республике – каждый пятый килограмм. Гродненский мясокомбинат произвел колбасы на 1000 тонн больше, чем четыре области, вместе взятые. Эти цифры с праздничной сцены озвучил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Игорь Сорокин. 

– От всей души благодарю вас за труд, – обратился к коллективу Игорь Сорокин. – Вы лучшие, и каждый год своей работой это доказываете. Уверен, что и дальше ваше предприятие будет звучать как флагман перерабатывающей промышленности области и страны, что впереди у вас еще больше громких побед. 

Искренне и тепло коллектив Гродненского мясокомбината приветствовал почетного гражданина города Гродно Анатолия Гришука, который практически всю свою трудовую жизнь посвятил предприятию, много лет им руководил, добиваясь значительных высот и делая все для того, чтобы в руках современников открытое акционерное общество продолжало стремительно развиваться. Анатолий Георгиевич здесь не в гостях, он – дома. Среди людей, так же преданных делу. Он всегда с большой радостью следит за успехами и победами коллектива, гордится новыми технологическими внедрениями и ростом производимой продукции. 

– Вы знаете, прогуливаюсь по коридору предприятия – и сердце как-то по-особенному щемит. Очень радостно за то, что все здесь так красиво, что успешно работают люди. Гродненский мясокомбинат – лидер по многим позициям. Олег Витальевич – молодой и очень грамотный руководитель, в прошлом мой заместитель, мой ученик, и я очень им горжусь, – сказал Анатолий Гришук и пожелал труженикам не останавливаться на достигнутом, продолжать качественно работать на благо людей и страны.

IMG_9324.JPG

IMG_9247.JPG

Труд, вписанный в историю

На праздничную сцену в этот день поднимались десятки сотрудников предприятия – труд каждого был по достоинству оценен, заслуженные награды нашли своих обладателей. Цветы, подарки, музыкальные номера – все создавало атмосферу праздника, радости, добра. Пожалуй, самым знаковым моментом торжественного мероприятия стало присвоение звания заслуженного работника ОАО «Гродненский мясокомбинат» трем людям, которые долгие годы своей жизни посвятили развитию мясной промышленности и изо дня в день вкладывают огромные старания и усилия в свою работу, относятся к ней с открытым сердцем и душой. 

Татьяна Станкевич, начальник производственной лаборатории, отдала Гродненскому мясокомбинату почти 35 лет. Сегодня она и еще 22 сотрудника лаборатории стоят на страже безопасности и качества изготавливаемой продукции. 

Станкевич.JPG
– Работе на этом предприятии я посвятила всю свою жизнь. Как пришла сюда молодым специалистом в 1990 году, так и осталась, и очень этим горжусь, – делится Татьяна Яковлевна. – Учу нашу молодежь, чтобы не метались от одной работы к другой, чтобы было одно рабочее место и относились к нему с большой ответственностью. Кстати, молодежь у нас трудится прекрасная: ответственные, старательные ребята. И мы их настраиваем на то, что без трудностей не бывает больших побед.  

IMG_9091.JPG

Татьяна Станкевич подчеркнула: за те годы, что она работает на Гродненском мясокомбинате, здесь никогда не останавливались в развитии. По сравнению с 90-ми, конечно, далеко вперед шагнули технологии производства, качество, безопасность выпускаемой продукции. 

– Наше предприятие в этом плане всегда было и остается лидером. Мы стремимся к лучшему, и очень приятно, что все получается. Подтверждают это добрые, положительные отзывы наших потребителей. И я этим очень горжусь, – подчеркнула Татьяна Станкевич.

Геннадий Пенязь вот уже 27 лет отвечает за чистоту и порядок на территории предприятия. Он – начальник административно-хозяйственного участка. Ответственный и искренне болеющий за общее дело, Геннадий Константинович не мыслит себя ни на каком другом месте. Говорит, за годы работы душой прикипел и к предприятию, и к людям. Присвоение звания заслуженного работника ОАО «Гродненский мясокомбинат» для него стало большой неожиданностью. И в то же время стимулом трудиться еще больше и еще лучше. 

Пенязь.JPG
– Очень благодарен, что мои старания и труд видят и высоко оценивают. Значит, все делаю правильно, – улыбается Геннадий Пенязь. – Горжусь, что являюсь частью команды Гродненского мясокомбината – предприятия, где делают ставку на качество, и развитие. Наша продукция везде на ура, это здорово!

IMG_9374.JPG

Мария Ковалёва, начальник отдела сырья и сельского хозяйства, Гродненскому мясокомбинату посвятила 39 лет. Глядя на эту хрупкую, красивую женщину, неволей задаешься вопросом: ей и самой-то, наверняка, не больше 40. 

Ковалева.JPG
– На Гродненский мясокомбинат я устроилась, окончив училище в городе Орша Витебской области. Сначала хотела отработать два года и уехать. Но немножко задержалась. Здесь обрела не только любимое место работы, но и создала семью. С мужем познакомились на мясокомбинате, у нас двое прекрасных детей. Кстати, супруг и дочь трудятся здесь же. Мой муж тоже заслуженный работник предприятия.  Я им горжусь. Наш мясокомбинат постепенно меняется в лучшую сторону. По сравнению с тем, что было в 1985 году, и что сейчас, большая разница. Существенно увеличились объемы производства, поменялись оборудование, технологии. Мы большими шагами идем вперед, – поделилась Марина Викторовна.

заслуженные работники.JPG

Говоря о своей работе, она отметила: как театр начинается с вешалки, так и мясокомбинат начинается с отдела сырья и сельского хозяйства. Работа отдела заключается в обеспечении сырьем всего производства. 

– Команда у нас замечательная. Люди старательные, ответственные, грамотные, – говорит Марина Ковалёва. – Спасибо большое руководству, которое видит и ценит наш труд. 

ОАО "Гродненский мясокомбинат".  УНП 500043292

Вверх